Categories:

(Bericht von osthessen-zeitung.de vom 02.März 2024) Bad Soden (jb) – Jahresauftakt nach Maß für die SG Bad Soden. Die Sprudelkicker feierten einen deutlichen 5:1 (3:0)-Heimsieg gegen Willingen und klettern damit vorerst auf Platz drei der Tabelle in der Fußball-Verbandsliga Nord.

Die Gäste halfen bei den Treffern der Sodener ordentlich mit und Betim Mezini brachte sein Team schon früh in Führung. Nach einer guten Viertelstunde erhöhte Mert Pekesen im Nachsetzen auf 2:0 für die Sodener. Die Gäste aus Willingen fanden offensiv fast überhaupt nicht statt, mit hohem Pressing zwangen die Gastgeber die Willinger immer wieder zu Fehlern. Lukas Ehlert sorgte schon vor dem Pausenpfiff mit dem dritten Treffer nach einer Vorlage von Mezini für eine Vorentscheidung. In Durchgang zwei ging es ähnlich weiter wie vor der Pause und Pekesen machte in der 61. Minute nach erneutem Assist von Mezini seinen Doppelpack perfekt. Mirza Kovac gelang in der Schlussphase der fünfte Treffer für Bad Soden.  Die Vorarbeit leistete Jaroslav Kymlicka, der wegen einer Entzündung neun Monate pausiert hatte und ein tolles Comeback feierte. Der Willinger Treffer  gut zehn Minuten vor dem Ende spielte keine wirkliche Rolle mehr.  „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung unseres Teams. Hintenheraus hätten wir den Spielstand sogar noch höher gestalten können“, fasste Sodens Trainer Lars Schmidt die Partie zusammen.

SG Bad Soden: Ersöz; Hilchenbach, Huhn, Mosch (69. Weismantel), Ehlert (87. Gavric), Zeller (73. Noori), Fiorentino, Neiter, Kymlicka (79. Becirovic), Pekesen, Mezimi.
SC Willingen: Bouma; Theiss, Schilling, Butz, Vach, Pack (80. Saure), Bott, Heine (38. Michel), Di Rienzo, Müller, Vogel.

Schiedsrichter: Paul-Ioan Barbu (Steinheim)

Tore: 1:0 Betim Mezini (3.), 2:0 Mert Pekesen (16.), 3:0 Lukas Ehlert (44.), 4:0 Mert Pekesen (61.), 5:0 Mirza Kovac (76.), 5:1 Sebastian Müller (80.)